Ингредиенты
- безе:
- белки — 2 шт.
- сахар (а лучше сахарную пудру) — 130 г
- ванильный сахар
- лимонный сок — 7-8 капель
- сушить при 100-130 г — 1.5-2 ч. я сушила в дегидраторе «ветерок-2» 2,5 часа при 75 градусах.
- бисквит:
- яйца — 6 шт.
- сахар — 90 г
- ванильный сахар
- мука — 90 г
- мак — 80 г
- сливочное масло — 50 г
- выпекать при 180 г — 35-45 мин. я выпекала в мультиварке на про г е выпечка 1 час.
- клубничное желе:
- клубничное пюре — 300 г (у меня была замороженная)
- сахар — 70 г
- желтки — 2 шт.
- желатин — 12 г
- вода — 60 мл.
- творожный крем:
- творог — 800 г (у меня домашний)
- сахарная пудра (я добавляла 80 г)
- белый шоколад — 200 г
- сливки 33-35% — 200 мл.
- при сборке потребуется:
- клубничное пюре (сироп) для пропитки коржей
- белый шоколад — 100 г
- мак — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
РЕЦЕПТ: на форму 20 см
Для бисквита: яйца пробиваем миксером 20 секунд, для того, чтобы нарушить консистенцию и на поверхности образовалась «шапочка» из пены.
Затем продолжаем взбивать и постепенно вводим сахар и взбиваем яйца около 5-6 минут до пышной, белой массы, она увеличится в объеме в несколько раз.
Во взбитые яйца просеиваем (! ) муку и постепенно, в несколько этапов аккуратно (чтобы не нарушить воздушность) вмешиваем лопаткой в яичную массу.
Затем добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и мак, и также аккуратно вмешиваем.
Тесто отправляем в форму (дно застилаем пергаментом, маслом ничего не смазываем) и выпекаем при 180 гр — 35-45 мин. Я выпекала в мультиварке на программе выпечка 1 час.
Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке.
Для безе:
Белки начинаем взбивать в течении минуты, как только начали пениться, продолжаем взбивать и постепенно добавляем добавляем сахарную пудру (или сахар) и лимонный сок и взбиваем в течении 5-6 минут до устойчивых пиков.
Выкладывает на пергамент в виде круга в диаметре 20 см и сушить в духовке при 100-130 гр — 1.5-2 ч.
Я сушила в дегидраторе «Ветерок-2» 2,5 часа при 75 градусах.
Для желе: желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
В клубничное пюре (сделала из замороженных ягод) добавляем сахар и желтки.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим на плиту на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Затем массу остужаем, чтобы она была не сильно горячая.
И в массу вводим набухший желатин.
Все перемешиваем и разливаем по 2 формочкам в диаметре 20 см.
Я формочки делала из фольги.
И ставим в холодильник до полного застывания.
Для творожного крема: шоколад нужно растопить на паровой бане или в мультиварке (только очень аккуратно, чтобы желатин не закипел, нужно через каждые 5 секунд перемешивать)
В творог (комнатной температуры) добавляем сахар и хорошо все пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Добавляем растопленный шоколад и также пробиваем блендером.
Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодные, взбивать начинайте на небольшой скорости миксера, постепенно скорость увеличивайте и взбиваете)
Затем в творожную массу лопаткой вмешиваем (в несколько этапов) взбитые сливки.
Немного крема отложите, от общего количества примерно 1/3 часть и добавьте мак, перемешайте.
Крем готов)
Для пропитки торта использую клубничный сироп.
Также потребуется для сборки торта белый шоколад, его нужно растопить и смазать безе с двух сторон, это делается для того, чтобы безе не раскисло от влажности.
Все подготовлено, можно собирать торт.
СБОРКА ТОРТА: Корж-пропитка-крем-клубничное желе-крем-безе (покрытое белым шоколадом)-крем-клубничное желе-крем-корж-пропитка-торт затягивает кремом с маком и украшаем на свое усмотрение.
Красивый и вкусный торт готов!
Приятного чаепития!