Ингредиенты
- творог 9% — 360 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- цедра — 1/2 лимона
- изюм — 50 г
- ванилин
- сушеные ягоды земляники — 1 горсть
- малина свежемороженная — 120 г
- желатин — 1 ч.л.
- для глазури:
- белый шоколад — 30 г
- посыпка кондитерская
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Малину заранее разморозить.
К творогу добавить сахар, ванилин, размягченное сливочное масло.
Взбить блендером до однородной пастообразной консистенции.
Малину взбить блендером в пюре (при желании можно процедить через сито, чтобы освободить от косточек, я не процеживала).
К малиновому пюре добавить желатин, оставить на 10-15 минут набухнуть.
Затем прогреть малиновое желе на небольшом огне (до кипения не доводить), перемешивая.
Оставить остыть до теплого состояния.
Снять цедру с 1/2 лимона.
Изюм промыть горячей водой и обсушить.
Полученную творожную массу разделить: 1/3 и 2/3 части.
В 1/3 часть добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
В 2/3 творожной массы добавить малиновое пюре, ягоды земляники, перемешать.
Пасочницу застелить влажной марлей, выложить слой творожно — ягодной массы, в середину творожную массу с изюмом и цедрой лимона, сверху оставшуюся творожно — ягодную массу.
Прикрыть марлей.
Сверху поставить гнет и оставить на ночь.
Утром пасху перевернуть на блюдо.
Полить растопленным шоколадом, украсить посыпкой и подавать.
Очень вкусное сочетание: вкуснейший нежный творожный десерт с малиной и лимонными нотками.
Светлой Пасхи!