Малиновое мороженое

Малиновое мороженое

Малиновое мороженое


Рецепт приготовления малинового мороженого.

Описание приготовления:

Домашнее малиновое мороженое готовится следующим образом:

1. Сливки, молоко, крахмал, половину сахара и ванилин доводим до кипения. Когда закипит, тонкой струйкой добавляем желтки. Продолжаем варить на медленном огне, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем остынуть.

2. Берем половину малины, засыпаем оставшейся половиной сахара и ставим на медленный огонь. Варим 10 минут, чтобы малина немного разварилась. Снимаем с огня, остужаем.

3. Другую половину малины засыпаем сахарной пудрой и даем постоять при комнатной температуре минут 15.

4. Сливочную смесь смешиваем со всей малиной. Хорошенько перемешиваем, чтобы образовалась однородная смесь. Перекладываем в удобную формочку (лучше всего использовать пластмассовую) — и в морозилку на 5-6 часов.

Малиновое мороженое готово!



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Малина  — 300 Грамм
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Нежирное молоко  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Похожий видео рецепт «Малиновое мороженое»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru