Ингредиенты
- ингредиенты для мусса:
- малиновое пюре — 320 мл. (малина — 600 г)
- сахар — 150 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- охлажденные сливки 33-35% — 250 мл.
- желатин — 10 г
- холодная вода — 60 мл.
- галетное печенье «мария» — 12 шт.
- размер формы диаметр — 7 см., высота — 3 см.(12 шт. )
- крем:
- охлажденный сливочный сыр — 150 г
- охлажденные сливки 33-35% — 50 мл.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания.
2 Малину высыпать в сотейник, добавить сахар, лимонный сок.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения.
3 Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек.
4 В малиновое пюре, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина и оставить пюре до полного остывания.
5 Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков.
Добавить частями взбитые сливки в пюре и перемешать до однородности.
6 Заполнять силиконовые формочки муссом.
Сверху положить галетное печенье.
Убрать на 4 часа в морозильную камеру до полного застывания.
Можем наполнить креманки, тогда можно убрать мусс в холодильник для стабилизации на 2 часа.
7 Замороженный мусс достать из силиконовых форм и убирать в холодильник на 1,5-2 часа для размораживания.
8 Приготовить крем.
Охлажденный сливочный сыр, сахарная пудра, ванильный сахар, перемешать до однородности.
Затем влить охлажденные жирные сливки и взбить миксером до крепких пиков.
9 За 30 минут до подачи украшаем пирожное кремом и малиной. Приятного аппетита!