Малиновое муссовое пирожное без выпечки

Фото к рецепту: Малиновое муссовое пирожное без выпечки

Ингредиенты

  • ингредиенты для мусса:
  • малиновое пюре — 320 мл. (малина — 600 г)
  • сахар — 150 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • охлажденные сливки 33-35% — 250 мл.
  • желатин — 10 г
  • холодная вода — 60 мл.
  • галетное печенье «мария» — 12 шт.
  • размер формы диаметр — 7 см., высота — 3 см.(12 шт. )
  • крем:
  • охлажденный сливочный сыр — 150 г
  • охлажденные сливки 33-35% — 50 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания.

2 Малину высыпать в сотейник, добавить сахар, лимонный сок.

Поставить сотейник на огонь, довести до кипения.

3 Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек.

4 В малиновое пюре, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина и оставить пюре до полного остывания.

5 Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков.

Добавить частями взбитые сливки в пюре и перемешать до однородности.

6 Заполнять силиконовые формочки муссом.

Сверху положить галетное печенье.

Убрать на 4 часа в морозильную камеру до полного застывания.

Можем наполнить креманки, тогда можно убрать мусс в холодильник для стабилизации на 2 часа.

7 Замороженный мусс достать из силиконовых форм и убирать в холодильник на 1,5-2 часа для размораживания.

8 Приготовить крем.

Охлажденный сливочный сыр, сахарная пудра, ванильный сахар, перемешать до однородности.

Затем влить охлажденные жирные сливки и взбить миксером до крепких пиков.

9 За 30 минут до подачи украшаем пирожное кремом и малиной. Приятного аппетита!


Источник