Малиновые конфеты

Малиновые конфеты

Малиновые конфеты


Вкусные и полезные сладости из малины для любителей натуральных конфет. Рецепт простой. Конфеты ароматные, умерено сладкие и симпатичные. Идеально подойдут для детского меню.

Описание приготовления:

Приготовим сегодня 2 вида малиновых конфет. Одни будут из малинового сока и грецких орехов, а вторые из сока и творога с кокосовой стружкой. Попробуйте, возможно вы придумаете свой вариант, с шоколадом или фундуком, к примеру.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина  — 400 Грамм
  • Орехи грецкие  — 5 Штук
  • Творог  — 150 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Малиновые конфеты»

Малиновые конфеты - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для малиновых конфет.
Малиновые конфеты - фото шаг 2
Малину перемалываем блендером.
Малиновые конфеты - фото шаг 3
Малиновое пюре кладем в сито или марлю сложенную в 2 раза. Отжимаем сок с мякотью, косточки выбрасываем. Малиновый сок наливаем в 2 пиалы.
Малиновые конфеты - фото шаг 4
В каждую пиалу добавляем сахар и перемешиваем.
Малиновые конфеты - фото шаг 5
В одну пиалу кладем колотые грецкие орехи.
Малиновые конфеты - фото шаг 6
В другую пиалу добавляем творог.
Малиновые конфеты - фото шаг 7
Перемешиваем творог с малиновым соком блендером.
Малиновые конфеты - фото шаг 8
Желатин заливаем водой. Когда он набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов, непрерывно помешивая. Желатин разливаем по пиалам. Перемешиваем.
Малиновые конфеты - фото шаг 9
Заготовки выливаем в лоточки. Малину с творогом посыпаем кокосовой стружкой. Лоточки отправляем в холодильник на 40 минут.
Малиновые конфеты - фото шаг 10
Когда масса застынет, разрезаем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
Малиновые конфеты - фото шаг 11
Малиновые конфеты готовы. Можно их дополнить листочками мелиссы и ягодами. Угощайтесь!

Совет от повара:

600-650 миллилитров жидкости и 20 грамм желатина — такие пропорции нужно соблюдать для приготовления малиновых конфет. На упаковке с желатином, обычно, пишут соотношение желатина и жидкости, учитывайте рекомендации.


Источник: povar.ru