Манчиза

Манчиза

Манчиза


Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — «Манчизой». Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник «Лагмана». Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Итак, делюсь рецептом, как приготовить «Манчизу». Я настоятельно рекомендую вам это узбекское блюдо. Мой пошаговый мастер-класс вам будет подсказкой и наглядным пояснением в процессе создания этого блюда. Удачи в приготовлении!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Мука
Блюдо:
Супы
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло для жарки  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Манчиза»

Манчиза - фото шаг 1
Для приготовления манчизы возьмите картофель, говядину, морковь, лук, помидоры, муку, яйцо, соль, специи.
Манчиза - фото шаг 2
Говядину надо нарезать тонкими полосками, как для приготовления бефстроганов. Сотейник или казан разогрейте. Влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Первые 10 минут мясо не помешивайте.
Манчиза - фото шаг 3
Нарежьте полукольцами лук. Добавьте к мясу и обжарьте вместе.
Манчиза - фото шаг 4
Порежьте некрупно и добавьте морковь.
Манчиза - фото шаг 5
Нарежьте кусочками помидоры и добавьте к мясу. Помидоры следует нарезать так, чтоб их было удобно кушать в готовом блюде, а сама форма нарезки значения не имеет.
Манчиза - фото шаг 6
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Влейте 2 литра воды.
Манчиза - фото шаг 7
Муку поместите в миску. Добавьте яйцо и немного соли. Замесите тугое тесто. Добавьте водички к тесту столько, чтоб оно собралось в шар и было плотным. Стол и руки можно припудрить мукой, чтоб удобнее было работать.
Манчиза - фото шаг 8
Тесто раскатайте в пласт, очень тонко. Далее нам нужно нарезать тесто.
Манчиза - фото шаг 9
Режем небольшими треугольниками. Можно также нарезать лапшой. Кусочки теста не обязательно должны быть идеально одинаковыми, но делайте их небольшими.
Манчиза - фото шаг 10
Когда картофель доварится, опустите в кипящий бульон нарезанное тесто. Варите 3 минуты. Проверьте на соль. Добавьте восточных специй по вкусу. Я кладу только черный молотый перец и хмели-сунели.
Манчиза - фото шаг 11
Подайте манчизу к столу. Вот наше шикарное, сытное, вкусное и красивое блюдо готово. Очень рекомендую приготовить и отведать.


Источник: povar.ru