Ингредиенты
- мандарины — 3-4 шт. (толстокожие)
- лимон — 1 шт. (толстокожий)
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- крахмал (любой) — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится один средний толстокожий лимон и 3-4 средних мандарина.
Как минимум один из них должен быть тоже толстокожий, шершавый и пористый, чтобы можно было снять с него тёркой цедру.
В ковшик или кастрюльку насыпаем 200 г сахара.
К сахару добавляем 20 грамм любого крахмала.
Перемешиваем сахар с крахмалом.
Добавляем два яйца.
И снова всё очень хорошо перемешиваем.
С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
И с одного толстокожего мандарина снимаем цедру таким же способом.
Цедру добавляем в яично-сахарную смесь.
Из лимона с помощью соковыжималки добываем 50 мл сока и добавляем туда же.
Из мандаринов добываем 150 мл сока и тоже добавляем в ковшик.
Всё снова хорошо перемешиваем.
Ставим ковшик на плиту, включаем под ним средний огонь и, постоянно, непрерывно помешивая, варим наш крем до загустения.
Ближе к загустению огонь под ковшиком можно немного снизить.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Я — Великий Тормоз! Мой фирменный фамильный стиль — всему и всем сразу говорить «НЕТ»! Потом подумать и согласиться )) Поэтому я не схватываю на лету, а выкапываю то, что летело, когда оно уже давно похоронено )) Особенно это касается модных тенденций. Вот вы помните такой модный десерт, как лимонный курд? Вы, возможно, помните, а я только сейчас узнала, что это такое! Но в этом есть плюс: я с ним познакомилась тогда, когда кулинары уже детально проработали эту тему, и мне осталось только выбрать для себя и для вас лучший вариант Мягкая и ласковая, не обжигающая перекислью лимона, мандариновая версия, не оставляющая после себя лишних яичных белков и без заморочек с водяной баней. Пользуйтесь в удовольствие!