Мандариново — лимонный курд

Фото к рецепту: Мандариново - лимонный курд

Ингредиенты

  • мандарины — 3-4 шт. (толстокожие)
  • лимон — 1 шт. (толстокожий)
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал (любой) — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится один средний толстокожий лимон и 3-4 средних мандарина.

Как минимум один из них должен быть тоже толстокожий, шершавый и пористый, чтобы можно было снять с него тёркой цедру.

В ковшик или кастрюльку насыпаем 200 г сахара.

К сахару добавляем 20 грамм любого крахмала.

Перемешиваем сахар с крахмалом.

Добавляем два яйца.

И снова всё очень хорошо перемешиваем.

С половины лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

И с одного толстокожего мандарина снимаем цедру таким же способом.

Цедру добавляем в яично-сахарную смесь.

Из лимона с помощью соковыжималки добываем 50 мл сока и добавляем туда же.

Из мандаринов добываем 150 мл сока и тоже добавляем в ковшик.

Всё снова хорошо перемешиваем.

Ставим ковшик на плиту, включаем под ним средний огонь и, постоянно, непрерывно помешивая, варим наш крем до загустения.

Ближе к загустению огонь под ковшиком можно немного снизить.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Я — Великий Тормоз! :) Мой фирменный фамильный стиль — всему и всем сразу говорить «НЕТ»! Потом подумать и согласиться :))) Поэтому я не схватываю на лету, а выкапываю то, что летело, когда оно уже давно похоронено :))) Особенно это касается модных тенденций. Вот вы помните такой модный десерт, как лимонный курд? Вы, возможно, помните, а я только сейчас узнала, что это такое! :) Но в этом есть плюс: я с ним познакомилась тогда, когда кулинары уже детально проработали эту тему, и мне осталось только выбрать для себя и для вас лучший вариант :) Мягкая и ласковая, не обжигающая перекислью лимона, мандариновая версия, не оставляющая после себя лишних яичных белков и без заморочек с водяной баней. Пользуйтесь в удовольствие! :)


Источник