Мандариновые цукаты

Мандариновые цукаты

Мандариновые цукаты


Для приготовления таких цукатов можно использовать любые цитрусовые. Приготовленные в карамели, они имеют очень необычный вкус. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Такие мандариновые цукаты можно использовать для украшения новогодних тортов и пирожных. А можно просто кушать вместо конфет. Очень вкусно!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 6-8 Штук
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мандариновые цукаты»

Мандариновые цукаты - фото шаг 1
Мандарины нарежьте кружками и опустите в кипящую воду на 5 минут. Это поможет убрать горечь. В дальнейшем эта вода больше не понадобится.
Мандариновые цукаты - фото шаг 2
В широкую посуду насыпьте сахар и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения.
Мандариновые цукаты - фото шаг 3
Выложите в сироп проваренные мандарины.
Проварите их в карамели, периодически переворачивая, минут 10.
Мандариновые цукаты - фото шаг 4
Затем карамельные мандарины выложите на противень и поставьте в теплую духовку, чтобы они подсохли.
Затем обваляйте их в мелком сахаре и сахарной пудре.
Мандариновые цукаты - фото шаг 5
Используйте по назначению.
Приятного чаепития!


Источник: povar.ru