Мандариновый крем

Мандариновый крем

Мандариновый крем


Самый вкусный мандариновый крем — заварной. Причем вам необязательно разделять куриное яйцо на желтки и белки, добавляйте его целиком, смешивая с мандариновым соком и качественным сливочным маслом.

Описание приготовления:

Яркий и красочный мандариновый крем можно приготовить в зимнее время, когда в доме имеется много мандаринов. Крем идеально подойдет для завтрака с поджаренными тостами, для семейного чаепития или кофе-тайма.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мандарин  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мандариновый крем»

Мандариновый крем - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.
Мандариновый крем - фото шаг 2
Мандарины ошпарьте кипятком и разрежьте пополам.
Мандариновый крем - фото шаг 3
Выжмите сок из фруктов, оставляя один из них для украшения.
Мандариновый крем - фото шаг 4
Перелейте мандариновый сок в ковш или сотейник, влейте теплую воду и вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар.
Мандариновый крем - фото шаг 5
Взбейте содержимое емкости венчиком и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте и поместите емкость на плиту.
Мандариновый крем - фото шаг 6
На умеренном нагреве при постоянном помешивании заварите крем до необходимой густоты. Не прекращайте помешивать, иначе крем собьется в комочки и яйцо заварится, а вы получите крем с омлетом!
Мандариновый крем - фото шаг 7
Снимите крем с плиты и вмешайте сливочное масло. Используйте только качественное масло, чтобы не осталось неприятного послевкусия в креме.
Мандариновый крем - фото шаг 8
Выложите мандариновый крем в пиалу или креманку, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике около 20-30 минут.
Мандариновый крем - фото шаг 9
Затем подайте десерт к столу или приготовьте с ним торт, пирожное, другое лакомство.


Источник: povar.ru