Мандариновый крем
Самый вкусный мандариновый крем — заварной. Причем вам необязательно разделять куриное яйцо на желтки и белки, добавляйте его целиком, смешивая с мандариновым соком и качественным сливочным маслом.
Описание приготовления:
Яркий и красочный мандариновый крем можно приготовить в зимнее время, когда в доме имеется много мандаринов. Крем идеально подойдет для завтрака с поджаренными тостами, для семейного чаепития или кофе-тайма.
Ингредиенты:
- Мандарин — 2-3 Штук
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Вода горячая — 80 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Мандариновый крем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.
Мандарины ошпарьте кипятком и разрежьте пополам.
Выжмите сок из фруктов, оставляя один из них для украшения.
Перелейте мандариновый сок в ковш или сотейник, влейте теплую воду и вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар.
Взбейте содержимое емкости венчиком и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте и поместите емкость на плиту.
На умеренном нагреве при постоянном помешивании заварите крем до необходимой густоты. Не прекращайте помешивать, иначе крем собьется в комочки и яйцо заварится, а вы получите крем с омлетом!
Снимите крем с плиты и вмешайте сливочное масло. Используйте только качественное масло, чтобы не осталось неприятного послевкусия в креме.
Выложите мандариновый крем в пиалу или креманку, накройте пищевой пленкой и остудите в холодильнике около 20-30 минут.
Затем подайте десерт к столу или приготовьте с ним торт, пирожное, другое лакомство.