Мандариновый курд
Курд — это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Мандариновый курд можно использовать в тортах и пирожных. Можно подать как соус к блинчикам. А можно и просто кушать ложкой. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- мандариновый сок — 300 Миллилитров
- сахар — 100 Грамм
- крахмал — 1 Ст. ложек
- сливочное масло — 100 Грамм
- желток яичный — 6 Штук
- цедра мандарина — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мандариновый курд»
Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока.
Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков. Поставьте греться.
Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и сахар. Нагревайте, чтобы масло растаяло и сахар растворился.
Отдельно слегка взбейте желтки.
Понемногу вливайте горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем верните смесь на огонь и поварите пару минут, чтобы смесь загустела.
Остудите, перелейте в баночки и используйте по назначению.