Мандариновый ликёр

Фото к рецепту: Мандариновый ликёр

Ингредиенты

  • мандарины – 2 шт.
  • сахар – 300 гр.
  • бадьян – 2 звездочки
  • водка – 250 мл.
  • вода – 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим.

Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой.

Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место.

Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник.

Через 3 дня достаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем.

Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром.

Оставляем мандарины на 1 сутки при комнатной температуре, периодически помешивая.

Через сутки добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения.

Кипятим в течении 5 минут и даем полностью остыть.

Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня.

Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте.

Процеживаем ликер в бутылки, он готов к употреблению.

Крепость полученного ликера 20 градусов.

Он очень ароматный, его приятно пить.


Источник