Мандариновый мармелад
Мандариновый мармелад — чудесное дополнение завтрака, полдника или праздничного десерта. Вы можете приготовить его с целыми дольками любых цитрусовых, которые будет приятно жевать.
Описание приготовления:
По этому рецепту вы можете приготовить не только мандариновый мармелад. Вы можете использовать и апельсины, и лимоны. Получается очень вкусный жевательный мармелад. Кстати, в англоговорящих странах слово «marmelada» означает варенье из цитрусовых.
Из указанного в рецепте количества получается примерно 1,5 кг готового желе.
Ингредиенты:
- Грейпфруты — 3 Штуки
- Мандарины — 5-6 Штук
- Сахар — 5,5-6 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Жидкий пектин — 100 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Мандариновый мармелад»
1. Мандарины и грейпфруты промойте, кожицу оставьте. Порежьте на кольца, затем на четвертинки. Выберите косточки.
2. Выложите нарезанные грейпфруты и мандарины в большую кастрюлю.
3. Засыпьте фрукты сахаром и залейте водой.
4. Варите фрукты с водой и сахаром в течение 45 минут на средне-медленном огне.
5. Добавьте жидкий пектин и оставьте покипеть еще в течение пяти минут.
6. Разлейте мармелад в простерилизованные горячие баночки.
7. Закрутите баночки простерилизованными крышками.
8. Закрученные баночки простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем вытащите.
9. Готовый мармелад из мандаринов оставьте до остывания при комнатной температуре.
10. Готовый мандариновый мармелад мажьте на булку или тосты, добавляйте в качестве начинки в булочки и пироги, блинчики Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Мандариновый мармелад»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!