Мангово-банановый крамбль
Рецепт новогоднего десерта похожего на запеканку. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой.
Описание приготовления:
Этот рецепт я подсмотрел в передаче «Просто вкусно» на канале Кухня ТВ.
1. Очистить бананы и манго, нарезать на небольшие кусочки, объединить с сахаром, ванильным сахаром, затем сбрызнуть ромом.
2. Смешать все ингредиенты для посыпки, хорошенько растереть пальцами в сыпучую крошку.
3. Смазать маслом форму для выпечки, положить слой фруктов, поверх посыпать крошкой.
4. Выпекать в нагретой духовке (180 C) в течении получаса.
Подавать к столу лучше всего теплым.
Ингредиенты:
- манго — 2 Штуки (начинка:)
- бананы — 3 Штуки
- коричневый сахар — 50 Грамм
- ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- ром — 2 Ст. ложки
- сливочное масло — 20 Грамм
- мука кукурузная — 150 Грамм (посыпка:)
- сахар коричневый — 100 Грамм
- пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
- кусочки сливочного масла — 80 Грамм
- соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Мангово-банановый крамбль»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!