Мангово-банановый крамбль

Мангово-банановый крамбль

Мангово-банановый крамбль


Рецепт новогоднего десерта похожего на запеканку. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт я подсмотрел в передаче «Просто вкусно» на канале Кухня ТВ.

1. Очистить бананы и манго, нарезать на небольшие кусочки, объединить с сахаром, ванильным сахаром, затем сбрызнуть ромом.

2. Смешать все ингредиенты для посыпки, хорошенько растереть пальцами в сыпучую крошку.

3. Смазать маслом форму для выпечки, положить слой фруктов, поверх посыпать крошкой.

4. Выпекать в нагретой духовке (180 C) в течении получаса.

Подавать к столу лучше всего теплым.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Манго
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • манго  — 2 Штуки (начинка:)
  • бананы  — 3 Штуки
  • коричневый сахар  — 50 Грамм
  • ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • ром  — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 20 Грамм
  • мука кукурузная  — 150 Грамм (посыпка:)
  • сахар коричневый  — 100 Грамм
  • пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • кусочки сливочного масла  — 80 Грамм
  • соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Мангово-банановый крамбль»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru