Ингредиенты
- молоко жирностью 3,2% (у меня 2,5%) — 500 мл.
- консервированный манго (у меня персики) — 300 гр. (у меня 450 гр)
- сок консервированного манго (у меня сок персиков) — 100 мл.
- рубленные обжаренные фисташки( у меня миндаль) — 100 гр
- сливки высокой жирностью( у меня 22%) — 500 мл.
- щепотка мелкой соли
- сухое молоко( у меня сухие сливки) — 70 гр
- сахар — 100 гр
- ванильный сахар — 50 гр( у меня ванилин-1 гр)
- кукурузный крахмал — 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Про данное мороженое: конечно моё называется не Манговый пломбир с фисташками, а Персиковый пломбир с миндалём, но всё равно получилось очень нежное молочное мороженое. И кусочки персика и орехов прекрасно его дополняют. Угощайтесь!
1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.
2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить.
3. Сливки охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, влить манговый сок и снова хорошо размешать.( я же положила ещё половину персиков и всё взбила)
4. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить кусочки размятого вилкой манго (я просто порезала на кусочки), орехи и снова хорошо перемешать.
5. Снова убрать в морозилку. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Сначала про данное мороженое: конечно моё называется не Манговый пломбир с фисташками, а Персиковый пломбир с миндалём, но всё равно получилось очень нежное молочное мороженое. И кусочки персика и орехов прекрасно его дополняют. Угощайтесь!
Ну а теперь о книге. Я была очень рада, когда мне предложили протестировать эту книгу, т.к. в нашей семье мороженое любят ВСЕ: и кому 2,5 года, и кому 65. Получив книгу, я приступила сразу за дело. Книга очень красочная и с подробными инструкциями, каждая хозяйка справится. У нашей бабули с дедулей в гостях не только я с мелким, но вся семья моего брата. Вообщем народу много, поэтому количества ингредиентов я нигде не уменьшала…сметали сразу., и тут же задавался вопрос, что мы едим завтра. По вкусам: кому-то БОЛЬШЕ понравилось черничное, кому-то шоколадное, но каждый раз оставались все довольны.
Теперь маленькая ложечка ДЁГТЯ. Рецептов в книге чуть больше 30, НО есть рецепты, у которых молочная масса одинаковая, но только разные добавки (ягоды, мята, шоколад, фрукты и т.д.). А так… даже рецептура написана один в один. Так что количество рецептов можно уменьшить точно. Впрочем, когда у тебя есть клубника, в первую очередь ищешь клубничное мороженое, но никак не вишнёвое. Поэтому даже не знаю, можно ли записать в минусы
В целом мне очень понравился тест-драйв. Спасибо, девочки за такую душевную компанию. ВЫ показали, что мороженое дома приготовить совсем не сложно, а также вкусно и полезно.