Манная запеканка с абрикосом
Нежная запеканка с приятным кисло-сладким вкусом придется по душе как детям, так и взрослым. Запеканка готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- манной крупы — 1 Стакан
- молока — 3 Стакана
- сахара — 2 Ст. ложки
- яйца — 3 Штуки
- топленого масла — 1 Ст. ложка
- панировочных сухарей — 1,5 Ст. ложки
- сметаны — 1 Ст. ложка
- свежих абрикосов — 100 Грамм
- пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 Стакан
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Манная запеканка с абрикосом»
1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.
2. Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.
3. Посыпать абрикосом, нарезанным кубиками. Посыпать сахаром.
4. Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.
5. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.
6. Чтобы приготовить пюре, половинки абрикосов измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванили. Довести до кипения. Пюре готово.
Похожий видео рецепт «Манная запеканка с абрикосом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!