Манник
Ингредиенты
- кефир — 1 ст.
- манная крупа — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- ванилин — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука — 1 ст.
- сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир смешать с манкой и оставить на 30 минут для набухания.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-кефирную смась, размешать.
Добавить ванилин, разрыхлитель и постепенно ввести муку.
Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в духовке 45 минут при 180С. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!!!