Ингредиенты
- молоко 3.2% — 250 мл.
- мука 1срт — 150 гр.
- манная крупа — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- масло — 105 гр.
- яйцо — 150 гр.
- мак — 50 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванилин — 2 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Растапливаем масло на паровой бане.
3. Заливаем манную крупу молоком и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
4. Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
5. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, мак, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
6. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
7. После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
Манник на молоке с маком — ГОТОВ!!!
Манник на молоке с маком — ГОТОВ!!!