![Фото к рецепту: Манник на ряженке с изюмом Фото к рецепту: Манник на ряженке с изюмом](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/a0v9i8dyq.jpg)
Ингредиенты
- мука 1срт — 160 гр.
- манная крупа — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- масло — 105 гр.
- яйцо — 150 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванилин — 2 гр.
- ряженка 4.0% — 250 мл.
- изюм — 100 гр.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Манник на ряженке с изюмом : шаг 1 Манник на ряженке с изюмом : шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3ehhxxvu3.jpg)
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
![Фото: Манник на ряженке с изюмом : шаг 2 Манник на ряженке с изюмом : шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ut1aobr06.jpg)
2. Растапливаем масло на паровой бане (в микроволновке), а изюм промываем.
![Фото: Манник на ряженке с изюмом : шаг 3 Манник на ряженке с изюмом : шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/rgwljotht.jpg)
3.
Заливаем манную крупу ряженкой и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут.
Заливаем манную крупу ряженкой и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут.
![Фото: Манник на ряженке с изюмом : шаг 4 Манник на ряженке с изюмом : шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/85yun3bo3.jpg)
4. Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
![Фото: Манник на ряженке с изюмом : шаг 5 Манник на ряженке с изюмом : шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tu93m3wv0.jpg)
5. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут. После чего уже ложкой вмешиваем в тесто изюм.
![Фото: Манник на ряженке с изюмом : шаг 6 Манник на ряженке с изюмом : шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/o7voj2fev.jpg)
6. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
![Фото: Манник на ряженке с изюмом : шаг 7 Манник на ряженке с изюмом : шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5teesr6zy.jpg)
7. После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
Манник на ряженке с изюмом — ГОТОВ!!!
Манник на ряженке с изюмом — ГОТОВ!!!