Ингредиенты
- манная крупа — 200 гр
- сахар — 200 гр
- яйцо — 150 гр
- мука 1срт — 200 гр
- масло — 55гр
- мак — 50 гр
- разрыхлитель 10 гр
- ванилин — 2гр
- сметана 15% — 200 мл.
- изюм — 100 гр
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим всё для готовки
2. Растапливаем масло на паровой бане.
3. Заливаем манную крупу сметаной и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
4. Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
5. Продолжаем готовить тесто: добавляем в тесто изюм и перемешиваем.
6. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
7. Манник на сметане с изюмом — ГОТОВ !!!