Манный пудинг
Манный пудинг — знакомый всем десерт еще со времен детского садика. Предлагаю приготовить такой пудинг в домашних условиях. Готовое лакомство можно кушать, полив сладким сиропом или же вареньем.
Описание приготовления:
Готовим манный пудинг в домашних условиях. Манная каша смешивается с сахаром и добавляется в кипящее молоко, затем вводятся взбитые яйца с белком. Полученная масса выпекается в духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!
Ингредиенты:
- Манная крупа — 200 Грамм
- Молоко — 2 Литра
- Сахар ванильный — 15 Грамм
- Масло сливочное — 5 Грамм
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Манный пудинг «
Смешайте манную крупу с обычным и ванильным сахаром.
Молоко доводим до кипения.
Засыпаем в молоко манную крупу, перемешиваем, чтобы получилась густая манная каша.
Взбиваем белок с одним яйцом.
Полученную смесь вводим в манную кашу, перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее пудинг.
Смазываем желтком. Запекаем 30 минут, температура 170 градусов. Даем пудингу остыть и настояться примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Манный пудинг «
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!