Манты
МантЫ или мАнты, как правильно – спорят и по сей день. Но, главное, чтобы было вкусно!!!
Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы.
Бывают манты открытые, а бывают – закрытые.
Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок.
Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой.
Обязательно приготовьте манты! Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!
Ингредиенты
- фарш 500 гр
- мука 400 гр
- лук 200 гр
- яйцо 1щт
- тыква 300 гр
- шпик 200 гр
- перец 3гр
- зелень 3пуч.
- сливочное масло 100 гр
- зира 2гр
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем крутое тесто из муки воды и соли.
Кладем яйцо, но это не обязательно.
Заворачиваем в пленку и даем отстояться 20мин.
Чистим и мелко режем лук
Мелко рубим кинзу, укроп и петрушку
Смешиваем фарш, специи, зелень и лук
Трем тыкву на терке
Добавляем кубики сала и специи
Раскатываем тесто
Режем на квадраты 15Х15см.
Кладем начинку и лепим конверт
Соединяем противоположные углы
Варим 40 мин.
Наслаждаемся!