Рождественский масляный штоллен

Рождественский масляный штоллен

Что бы мы делали, если бы в жизни не было никаких праздников? Но есть кое-что получше- это ожидание праздника! Когда по мере приближения заветного дня, дети и взрослые наполняются чувством, что вот-вот случится чудо. 
Поэтому я хочу поделиться данным рецептом с Вами. Ведь чтобы насладиться им, требуется достаточно терпения, а готов он будет как раз к празднику! 
Речь идет о Рождественском штоллене. Видов его очень много, но я свой выбор остановила на классическом масляном. Нежнейшее тесто, изобилие сухофруктов, аромат коньяка или рома… Как же сложно сохранять терпение! Но предупреждаю, оно Вам очень понадобится! Итак. 
 


Фото к рецепту: Рождественский масляный штоллен

Ингредиенты

  • начинка:
  • изюм темный 100 гр.
  • изюм золотой 100 гр.
  • финики 100 гр.
  • клюква вяленая 100 гр.
  • вишня вяленая 100 гр.
  • апельсин (сок и цедра) 1 шт.
  • лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • цукаты грейпфрута 100 гр.
  • крепкий алкоголь (ром/коньяк/настойка) 100 гр.
  • начинка 2:
  • фундук жареный 100 гр.
  • сироп фруктовый 50 гр.
  • кипяток 30 гр.
  • крепкий алкоголь (ром/коньяк/настойка) 50 гр.
  • марципан:
  • миндаль молотый 150 гр.
  • пудра сахарная тм haas 150 гр.
  • белок яйца 30-35 гр.
  • тесто:
  • мука пшеничная 500 гр.
  • масло сливочное 300 гр. + 50 гр
  • сахар 85 гр.
  • дрожжи свежие 50 гр.
  • молоко 250 гр.
  • мука миндальная 100 гр.
  • смесь пряностей (корица, кардамон, имбирь, душистый перец)
  • соль 1 шепотка.
  • пудра сахарная тм haas нетающая

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru