Манты от nikiskin

Фото к рецепту: Манты

Ингредиенты

  • для теста
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • пол ст. воды
  • соль
  • для фарша
  • ½ кг. баранины, ½ кг. свинины
  • 100 гр. курдючного сала
  • 5 луковиц
  • пол ст. воды
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем мелкими кусочками (я не беру фарш, потому что из за этого вкус становиться уже не тот), добавляем измевльченный лук, перец, соль по вкусу и нарезанное сало. Все тщательно перемешиваем

Муку просеять горкой, сделать углубление, вбить яйцо, положить соль, влить воду (лучше когда вода очень холодная, для мант я ставлю воду на часок в холодильник) и замешать крутое тесто до. Дать тесту отдохнуть в влажном полотенце минут 15-20

Тесто раскатываем колбаской, режим на кусочки и из каждого кусочка формируем шарики. После чего раскатываем шарики толщиной в 2мм.

В центр лепешки кладем примерно 1ст.ложку фарша и лепим манты.

Укладываем их в мантницу, пароварку или глубокую тарелку установленную на дно большой кастрюли(предварительно смазанную маслом), чтоб манты не соприкасались друг с другом. Готовим на среднем огне (пару) минут 30-40.

Пошаговые фото рецепта

Манты: шаг 1
Манты: шаг 2

Источник