Манты с мясом
В мясных мантах главное условие — это побольше лука. Примерно половина от общего количества начинки. Только тогда они будут по настоящему сочными. Давайте и мы приготовим такие манты!
Описание приготовления:
1. Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного «отдохнуть».
2. За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку.
3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки.
4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки.
6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края.
7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут.
Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Курдючный жир — 150 Грамм
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — По вкусу
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Мука — 550-600 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Манты с мясом»
Похожий видео рецепт «Манты с мясом»