Манты с нежной,рыбной начинкой.

Фото к рецепту: Манты с нежной,рыбной начинкой.

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 400 г.филе морского языка(1 пластина)
  • 2 луковицы
  • сок половины лимона
  • соль
  • чёрный перец
  • соевый соус
  • зелень
  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 200 г.кипячёной тёплой воды
  • соль
  • муки примерно 500 г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе разморозить,порезать на куски,полить лимонным соком,убрать на 1 час в холодильник.Пока рыбка маринуется замесить тесто из яйца,воды,соли и муки,тесто должно быть эластичным,не липнуть к рукам,дать тесту немного постоять.Теперь делаем начинку.Мелко режем лук,рыбу нарезаем кубиками,всё перемешиваем,добавляем соль,чёрный перец,»Морской язык» рыба жирная,поэтому в начинку масло не добавляем,если же Вы возьмёте другую рыбу,не жирную,то нужно будет добавить масло,но лучше конечно для этого блюда рыбу брать пожирней.Начинка готова.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки(повторюсь ещё раз:чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).На центр лепешек выкладываем рыбную начинку,защипываем манты по своему усмотрению,(в общем кто как привык),ярусы мантышницы смазываем маслом,кладём манты и ставим варится на пару 30-35 минут.Подаём с соевым соусом.Манты получились не обыкновенно нежные,начинка таяла во рту,в общем словами не описать,нужно делать и пробовать!

Пошаговые фото рецепта

Манты с нежной,рыбной начинкой.: шаг 1
Манты с нежной,рыбной начинкой.: шаг 2
Манты с нежной,рыбной начинкой.: шаг 3
Манты с нежной,рыбной начинкой.: шаг 4
Манты с нежной,рыбной начинкой.: шаг 5
Манты с нежной,рыбной начинкой.: шаг 6
Манты с нежной,рыбной начинкой.: шаг 7
Манты с нежной,рыбной начинкой.: шаг 8

Источник