Манты с рыбой, запеченные в горшочках

Фото к рецепту: Манты с рыбой, запеченные в горшочках

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • мука
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 500 гр. филе рыбы пиленгаса
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла (если рыба жирная, то масло не надо)
  • смесь перцев
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.

Поставить кастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании.

Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.

Когда тесто слегка загустеет, снять с плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени.

Готовое тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет, и оставить на 20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

Филе рыбы и лук мелко порубить ножом, соединить, добавить соль, перец и масло.

Хорошо вымесить.

Достать часть теста из пакета и раскатать в тонкий пласт, нарезать раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.

В центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку (с горкой) фарша,

Соединить все 4 уголка квадрата в центре, далее нужно будет соединить попарно противоположные углы образовавшегося квадрата.

Полученные манты по 4-5 шт сложить в порционные горшочки, налить горячей воды, подсоленной, закрыть крышечками и поставить в прогретую духовку на 20 мин. t=220 гр.

Подавать манты прямо в горшочках посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Манты с рыбой, запеченные в горшочках: шаг 1Манты с рыбой, запеченные в горшочках: шаг 2Манты с рыбой, запеченные в горшочках: шаг 3

Источник