Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. воды
- 1 яйцо
- мука
- щепотка соли
- начинка:
- 500 гр. филе рыбы пиленгаса
- 2 небольших луковицы
- 2 ст.л. растительного масла (если рыба жирная, то масло не надо)
- смесь перцев
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Поставить кастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании.
Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.
Когда тесто слегка загустеет, снять с плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени.
Готовое тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет, и оставить на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Филе рыбы и лук мелко порубить ножом, соединить, добавить соль, перец и масло.
Хорошо вымесить.
Достать часть теста из пакета и раскатать в тонкий пласт, нарезать раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см.
В центр каждого квадрата положить примерно столовую ложку (с горкой) фарша,
Соединить все 4 уголка квадрата в центре, далее нужно будет соединить попарно противоположные углы образовавшегося квадрата.
Полученные манты по 4-5 шт сложить в порционные горшочки, налить горячей воды, подсоленной, закрыть крышечками и поставить в прогретую духовку на 20 мин. t=220 гр.
Подавать манты прямо в горшочках посыпав зеленью.
Приятного аппетита!