Марципан собственными руками

Марципан собственными руками

Марципан собственными руками


Для всех марципан ассоциируется с детством, чем-то невероятно вкусным, дорогим и заграничным. Так и есть — марципан родом из Италии. У нас марципаны редкость, но это не повод отказываться от лакомства





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • миндаль  — 1 Килограмм (сырые ядра)
  • сахар  — 200 Грамм (лучше коричневый, с патокой)
  • сахарная пудра  — 200 Грамм
  • вода  — 1 Стакан
  • масло миндальное  — 5-10 Капель (Продается в аптеках. Можно заменить 1 ст.ложкой экстракта миндаля)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Марципан собственными руками»

Марципан собственными руками - фото шаг 1
Итальянцы создали марципан в год, когда не хватило пшеничной муки. Они мололи ярда миндаля, смешивали с водой и получали своеобразное тесто. Так мир открыл великолепное лакомство. Для нашего марципана миндаль является основным компонентом. Вы можете использовать миндаль качества пониже, потому что ядра позже нужно будет смолоть.
Марципан собственными руками - фото шаг 2
Для начала миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого советуем поместить ядра в кипящую воду и проварить несколько минут до тех пор, пока кожица не отстанет от ядра. Теперь миндаль нужно остудить, отбросив на дуршлаг и руками снять кожицу.
Марципан собственными руками - фото шаг 3
Теперь из воды и сахара варим сироп. Доводим его на среднем огне до кипения, периодически помешивая, и кипятим еще около 30 секунд. Выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Марципан собственными руками - фото шаг 4
Миндаль помещаем в кухонный комбайн или блендер и размалываем до состояния муки. Не выключая агрегат, осторожно всыпаем сахарную пудру, а когда масса смешается, то вливаем сахарный сироп. В итоге получаем своеобразное марципановое тесто.
Марципан собственными руками - фото шаг 5
Полученный продукт можно хранить в холодильнике, упакованным в пищевую пленку, не менее 3 недель. Марципановое тесто используют для приготовления украшений для тортов и конфет, а также для изготовления знаменитых марципановых фигурок. Окрасьте небольшие шарики марципанового теста соком зелени, моркови, свеклы, вишни, черники (можно взять пищевые красители), вымесите до однородного цвета и используйте для кулинарных шедевров — тут вас может ограничить только ваша фантазия.

Похожий видео рецепт «Марципан собственными руками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru