Марципановая масса
Купить готовую марципановую массу не так уж и легко. Ее стоимость порой ну очень велика. Я хочу предложить более выгодный рецепт, как приготовить марципановую массу в домашних условиях.
Описание приготовления:
Марципановую массу часто используют для украшения торта вместо мастики. В отличие от нее, эта масса более пластична, с ней не так сложно работать и ее не нужно так долго разминать. Из марципановой массы можно сделать конфеты, а также можно подкрасить её пищевым красителем.
Ингредиенты:
- Миндаль сладкий — 300 Грамм
- Горький миндаль — 1 Штука
- Вода — 1575 Миллилитров (75 миллилитров для сиропа, 1,5 литра для варки миндаля)
- Сахар — 225 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Марципановая масса»
1
Горький миндаль замочите в стакане обычной воды, оставьте на 12 часов, после этого достаньте его и очистите от кожуры. Разделите его на 2 половинки и замочите еще на 12-24 часов, оставьте при комнатной температуре. Меняйте воду каждые 8 часов.
2
В сотейник налейте воду и добавьте сахар, отправьте сотейник на огонь и варите до полного растворения крупинок. Оставьте его до остывания при комнатной температуре.
3
В большую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, затем добавьте сладкий миндаль и варите 2 минуты.
4
Откиньте его на сито и ополосните холодной водой. Остывший миндаль очистите от кожуры и переложите на полотенце. Оставьте на 1 час для полного высыхания.
5
Переложите остывший и очищенный миндаль порционно в кофемолку, разотрите до состояния муки. В одну из порций добавьте горький миндаль.
6
В измельченный миндаль добавьте 4 столовые ложки сиропа, разомните ложкой. Добавляйте столько сиропа, чтобы марципановая масса не была рассыпчатой, а держалась вместе.
7
Если не планируете использовать массу сразу, то храните ее в холодильнике около 3 недель.