Маринад для стейков

Маринад для стейков

Маринад для стейков


Хочу поделиться с вами рецептом приготовления моего любимого маринада для стейков. Уверена, что для его приготовления ингредиенты найдутся в холодильнике даже у начинающих поваров-новаторов.

Описание приготовления:

Такой маринад я применяла и для шашлыков из говядины, получилось тоже очень вкусно! Маринад может хранится в течение недели в холодильнике без потери вкусовых и полезных качеств. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и приготовьте маринад для стейков!



Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Имбирь
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Соевый соус  — 1 Стакан
  • Сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Сухой перец чили  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринад для стейков»

Маринад для стейков - фото шаг 1
1. В керамической емкости смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Маринад для стейков - фото шаг 2
2. Насколько это возможно, порубите мелко имбирь, но на терке натирать его не советую, так как имбирь отдаст аромат чересчур ярко. Достаточно, если вы порежете имбирь мелким кубиком.
Маринад для стейков - фото шаг 3
3. Приблизительно таким же размером порубите чеснок.
Маринад для стейков - фото шаг 4
4. Отправьте порубленный чеснок и имбирь в смесь из соевого соуса, добавьте перец чили и перемешайте.
Маринад для стейков - фото шаг 5
5. Стейк обязательно промойте под проточной водой и промокните салфеткой от лишней влаги. После чего отправьте мясо в маринад, накройте крышкой и держите в холодильнике от 3 до 6 часов.


Источник: povar.ru