Маринад для свиного шашлыка

Маринад для свиного шашлыка

Маринад для свиного шашлыка


Вкусным шашлык получается с учетом двух факторов. 1 — правильно подобранный маринад, 2 — качественное мясо. Свинину я купила хорошую. И сейчас расскажу, как приготовить маринад для свиного шашлыка.

Описание приготовления:

Множество раз я экспериментировала с маринадом для шашлыка. Пробовала мариновать в кефире, в майонезе и уксусе. И в итоге пришла к такому простому варианту, потому что он не содержит ничего лишнего и позволяет почувствовать вкус мяса во всей его красе!



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 4 Килограмма
  • Перец душистый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лук белый  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Маринад для свиного шашлыка»

Маринад для свиного шашлыка - фото шаг 1
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в него соль и специи. Мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кладем часть лука на дно посуды, а сверху вываливаем порубленное мясо.
Маринад для свиного шашлыка - фото шаг 2
Далее чередуем мясные и луковые слои. Накрываем шашлык крышкой и убираем на ночь в холодильник. Он должен хорошо пропитаться.
Маринад для свиного шашлыка - фото шаг 3
Жарим свинину в луковом маринаде на большой решетке около 40 мин. Следим, чтобы лук не подгорал. Прямого огня не допускаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Маринад для свиного шашлыка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru