Ингредиенты
- кусок свиной грудинки — 1.700 гр. /говядина.баранина/
- для маринада :
- 1 луковица
- 1 ст.л. острой горчицы
- 1 ст.л. хрена/если домашний 1 ч.л. /
- 2 маленьких жгучих перчика чили
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 средних помидора очищенных от кожицы
- 2 ст.л. растительного масла
- чёрный молотый перец.соль
- 100 гр. винного уксуса
- 1 ст.л. мёда/полная/
- в оригинале идёт другой соус:
- — кайенский перец — 1/2 ч.л.
- — соль — 1/2 ч.л.
- — мед — 50 г
- — сахар коричневый — 2 ст.л.
- — кетчуп — 150 г
- — яблочный или винный уксус — 250 мл.
- рис басмати:
- на 6 порций.
- 300 гр. риса
- 2 ч.л. смешанной приправы /базилик.укроп.петрушка.сельдерей/у меня она готовая.
- 2-3 ст.л. оливкового масла/любое растительное или сливочное/
Пошаговый рецепт приготовления
мясо надрезать на куски/не нарезать!!!/
посолить крупной солью.
маринад:
исходные продукты для маринада поместить в блендер.туда же добавить порезанный кусками лук и помидоры.перемолоть в режиме пульс./если нет блендера.лук и помидоры натереть на тёрке и всё хорошо смешать.
поместить мясо в ёмкость и залив маринадом поставить в холодильник и забыть о нём часов на 10-12.
промаринованное мясо вместе с маринадом поместить в жаростойкую форму/если у вас есть с крышкой.очень хорошо/накрыть фольгой и запекать при 220″ 1 час.уменьшить температуру до 190.снять фольгу и запекать ещё минут 30-40 до золотисто-коричневой корочки.
сервировать с любимым гарниром/у меня рис Басмати и соусом.
рис:
в кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис.но не сильно.рис должен приобрести стеклянистый цвет.
залить обжареный рис 500 мл.горячего бульона/в который входят приправы/.дать закипеть и варить не мешая на очень медленном огне до полного испарения жидкости.накрыть полотенцем.а затем крышкой./полотенце вберёт в себя лишнюю влагу/.вот и всё.готово!