Маринованная капуста на следующий день. для блога «back in ussr»
Фотки для блога «Back in USSR».
Все, в чем готовилось, разделочная доска и нож — все с советских времен. Да и сам рецепт оттуда.
А еще книга «Счастливое детство» 1947 года, в которой есть знаменитое стихотворение, заканчивающееся словами:
«Мы землю родимую вспашем,
Упорны в труде и в борьбе.
За детство счастливое наше,
Сталин, спасибо тебе!»
Вспоминая Советский Союз, пройти мимо этой книги я ну никак не могла.
А еще куча карманных календариков. Я их когда-то собирала, еще в школе. Рука не поднимается выбросить. А вы календарики собирали?
Фото прошу строго не судить. Промахи и сама вижу, но это первый опыт в подобной фотографии.
Все, в чем готовилось, разделочная доска и нож — все с советских времен. Да и сам рецепт оттуда.
А еще книга «Счастливое детство» 1947 года, в которой есть знаменитое стихотворение, заканчивающееся словами:
«Мы землю родимую вспашем,
Упорны в труде и в борьбе.
За детство счастливое наше,
Сталин, спасибо тебе!»
Вспоминая Советский Союз, пройти мимо этой книги я ну никак не могла.
А еще куча карманных календариков. Я их когда-то собирала, еще в школе. Рука не поднимается выбросить. А вы календарики собирали?
Фото прошу строго не судить. Промахи и сама вижу, но это первый опыт в подобной фотографии.
Ингредиенты
- 2 кг. капусты белокочанной
- 4 шт. средней моркови
- 1 головка чеснока
- заливка:
- 2 ст. воды
- 1/2 ст. сахарного песка
- 2 ст.л. соли без горки
- 1 ст. нерафинированного подсолнечного масла
- 1/2 ст. 9% уксуса
- ст. = 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать тонкими полосками. Немного перетереть.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
Все перемешать.
Плотно уложить в эмалированную кастрюлю.
Ингредиенды заливки смешать, довести до кипения и залить ей капусту.
Сверху положить тарелку (можно с небольшим грузом). Когда остынет убрать в холодильник.
На следующий день капуста готова.