Маринованная капуста на следующий день. для блога «back in ussr»

Маринованная капуста на следующий день. для блога «back in ussr»

Фотки для блога «Back in USSR».
Все, в чем готовилось, разделочная доска и нож — все с советских времен. Да и сам рецепт оттуда.
А еще книга «Счастливое детство» 1947 года, в которой есть знаменитое стихотворение, заканчивающееся словами:
«Мы землю родимую вспашем,
Упорны в труде и в борьбе.
За детство счастливое наше,
Сталин, спасибо тебе!»
Вспоминая Советский Союз, пройти мимо этой книги я ну никак не могла.
А еще куча карманных календариков. Я их когда-то собирала, еще в школе. Рука не поднимается выбросить. А вы календарики собирали?
Фото прошу строго не судить. Промахи и сама вижу, но это первый опыт в подобной фотографии.


Фото к рецепту: Маринованная капуста на следующий день. для блога back in ussr

Ингредиенты

  • 2 кг. капусты белокочанной
  • 4 шт. средней моркови
  • 1 головка чеснока
  • заливка:
  • 2 ст. воды
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 2 ст.л. соли без горки
  • 1 ст. нерафинированного подсолнечного масла
  • 1/2 ст. 9% уксуса
  • ст. = 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать тонкими полосками. Немного перетереть.

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок мелко нарезать.

Все перемешать.

Плотно уложить в эмалированную кастрюлю.

Ингредиенды заливки смешать, довести до кипения и залить ей капусту.

Сверху положить тарелку (можно с небольшим грузом). Когда остынет убрать в холодильник.

На следующий день капуста готова.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru