Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 2 шт.
- вода — 700 мл.
- соль — 1 ст.л.
- мед натуральный — 1,5 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл.
- лавровый лист — 1- 2 шт.
- перец душистый — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать капусту.
Морковь натереть соломкой, яблоки порезать кусочками.
Сложить все ингредиенты в миску, где будем заливать её маринадом.
Варим маринад, в теплой воде растворяем мед, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец, растительное масло, в конце кипячения добавляем столовый уксус.
Кипятить 2-3 минуты.
Залить горячим маринадом капусту и оставить её до полного остывания, после чего убрать в холодильник на 3 часа.
Готово!
Приятного аппетита!