Маринованная капуста с яблоками и медом

Фото к рецепту: Маринованная капуста с яблоками и медом

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • вода — 700 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • мед натуральный — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • лавровый лист — 1- 2 шт.
  • перец душистый — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать капусту.

Морковь натереть соломкой, яблоки порезать кусочками.

Сложить все ингредиенты в миску, где будем заливать её маринадом.

Варим маринад, в теплой воде растворяем мед, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец, растительное масло, в конце кипячения добавляем столовый уксус.

Кипятить 2-3 минуты.

Залить горячим маринадом капусту и оставить её до полного остывания, после чего убрать в холодильник на 3 часа.

Готово!

Приятного аппетита!


Источник