Маринованная морковь по-корейски

Фото к рецепту: Маринованная морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 1 кг. очищенной моркови
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. красного перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • терка для приготовления моркови по-корейски

Пошаговый рецепт приготовления

— очистить морковь и натереть ее на терку

— к моркови добавить сахар, соль, уксус.

Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

— далее добавляем все специи и выдавленный чеснок, снова все хорошо перемешиваем.

— отдельно на сковороде нагреваем растительное масло (но не доводим до кипения), затем добавляем масло в морковь и снова все хорошо перемешиваем.

накрываем и даем настояться 8 часов в холодильнике.

Маринованная морковь по-корейски готова)


Источник