Ингредиенты
- 1 кг. очищенной моркови
- 50 мл. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. красного перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- щепотка молотого кориандра
- щепотка паприки
- щепотка мускатного ореха
- терка для приготовления моркови по-корейски
Пошаговый рецепт приготовления
— очистить морковь и натереть ее на терку
— к моркови добавить сахар, соль, уксус.
Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
— далее добавляем все специи и выдавленный чеснок, снова все хорошо перемешиваем.
— отдельно на сковороде нагреваем растительное масло (но не доводим до кипения), затем добавляем масло в морковь и снова все хорошо перемешиваем.
накрываем и даем настояться 8 часов в холодильнике.
Маринованная морковь по-корейски готова)