Маринованная селедка
Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте!
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить маринованную селедку с невероятным количеством ароматных специй. Поверьте, такой рыбки вы еще точно не пробовали. Ее можно подать не только на обед или ужин с гарниром, но и на бутербродах на фуршет, например. Это отличная идея домашней закуски. Кстати, очень удобно мариновать сразу филе, чтобы потом не иметь дела с косточками.
Ингредиенты:
- Сельдь — 4 Штуки (некрупная)
- Луковица — 2-3 Штук
- Уксус — 500 Миллилитров
- Сахар — 400 Грамм
- Лавровый лист — 5 Штук
- Зерна горчицы — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Перец горошек — 1 Чайная ложка
- Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
- Семена кориандра — 1/2 Чайных ложки
- Веточка тимьяна — 3-4 Штук
- Чили — 2 Штуки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Маринованная селедка»
1. Первым делом вымойте и обсушите рыбку.
2. Самый длительный процесс — это отделить филе от косточек.
3. Теперь можно заняться маринадом. В небольшой кастрюле соедините уксус с сахаром и поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте семена укропа, кориандра, тимьян, измельченный чили, имбирь и зерна горчицы. Снимите маринад с огня и оставьте на 5 минут. Параллельно можно очистить лук и нарезать. Также можно добавить морковь, например.
4. В баночку (из указанного количества ингредиентов будет 3 баночки по 500 мл) выкладывайте кусочки рыбки, чередуя с луком, лавровым листом, морковью. После залейте маринадом и оставьте на 10-12 часов.
Похожий видео рецепт «Маринованная селедка»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!