Маринованная семга
Красную рыбу можно не только засолить, но и замариновать. Закуска получится идеальной на вкус, с легкой кислинкой, причем вы можете использовать как лимонный сок, так и яблочный уксус.
Описание приготовления:
Очень вкусно подавать маринованную семгу с несладкой выпечкой: круассаном, багетом, чиабаттой и т.д. Ее можно подать на праздничный стол как самостоятельное блюдо либо же в дуэте с поджаренными тостами, создавая брускетты. Дополните маринованную семгу оливками, каперсами, французской горчицей и т.д. Дегустировать закуску можно через сутки.
Ингредиенты:
- Семга — 500 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец душистый горошек — 3-4 Штук
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованная семга»
Подготовьте указанные ингредиенты. С кусочка семги срежьте кожу вместе с чешуей, отфилетируйте и удалите хребет. Промойте мякоть в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток.
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами и выложите в глубокую емкость.
Выложите туда же горошины душистого перца, лавровые листья, всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте яблочный уксус или замените его лимонным соком в таком же количестве. Масло добавлять не нужно!
Рыбную мякоть нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она промаринуется.
Перемешайте содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мякоть. Вы увидите, так кусочки семги станут светлеть. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на сутки. Перемешайте содержимое емкости через 6-8 часов.
Спустя указанное время рыбная нарезка выделит сок и промаринуется. Попробуйте ее на вкус. Если хотите более кисловатую закуску, то оставьте еще на сутки.
Выложите маринованную семгу на тарелки и подайте к столу с хлебом, крекерами, тостами.