Маринованная скумбрия
Домашняя кухня для меня всегда будет на первом месте. Каждый раз пытаюсь сделать всё сама. В этот раз пошла на эксперимент, но результат более чем понравился всем, кто его попробовал. Советую!
Описание приготовления:
Теперь и вы тоже можете узнать, как приготовить маринованную скумбрию. Поверьте, рыба получается намного вкуснее, чем магазинная. И главное, что всё свежее. К Новому году такая закуска будет очень кстати. Я обязательно повторю рецепт к празднику. Хочу попробовать замариновать и другие виды рыб.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 200 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Стакана
- Перец горошком — 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маринованная скумбрия»
Рыбу разморозьте предварительно. Затем выпотрошите: отрежьте хвост и голову, удалите чёрную плёнку. Хорошо промойте скумбрию.
Теперь приготовьте маринад. Доведите до кипения воду. Добавьте в неё сахар, весь перец, гвоздику и соль. Перемешайте маринад до растворения сахара и соли. Остудите его. Затем добавьте масло и уксус, перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. В ёмкость уложите скумбрию. На неё — лук, всё залейте маринадом.
Оставьте рыбу на ночь при комнатной температуре. Затем переложите её на двое суток в холодильник. После этого удалите кости, а филе нарежьте кусочками.
Готовую маринованную скумбрию подавайте с луком из маринада. Приятной дегустации!
Похожий видео рецепт «Маринованная скумбрия»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!