Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра фета.
Ингредиенты
- для маринованной свеклы:
- свекла — 3 шт.
- мята свежая — 4-5 веточек,
- соль — 1 ч.л.
- яблочный уксус 6% — 0,5 ст.
- вода — 1 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- горчица семена — 1/4 ч.л.
- лук репчатый — 1/4 шт.
- лавровый лист — 1 шт. (небольшой),
- черный перец горошком — 3/4 ч.л.
- салат из маринованной свеклы и сыра фета:
- сыр фета — ,
- маринованная свекла — ,
- маслины — ,
- свежая мята, мелконарезанная — ,
- сок лимона — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу(помыть, обсушить) завернуть в фольгу, и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час. Или же, просто отварить.
Положить все ингредиенты(кроме свеклы) в кастрюлю. Довести до кипения,варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
Свеклу охладить, очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.
Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
***************************************************
Выложить Фету на блюдо.
Посыпать сыр свежей мятой.
Сверху выложить кусочки свеклы и маслины (лучше брать с косточкой, они жирнее, но для салата незабудьте выдавить косточки плоской стороной ножа).
Полить салат лимонным соком.
Подавать со свежим хлебом.