Ингредиенты
- тыква – 250 г
- перец болгарский – 50 г
- лук репчатый – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- укроп – 5 веточек
- имбирь (порошок) – 0,25 ч.л.
- свежемолотый черный перец
- корица – 0,25 ч.л.
- гвоздика – 2 шт.
- маринад:
- вода – 150 мл.
- масло оливковое – 35 мл.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 0,75 ч.л.
- уксус яблочный – 35 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В ингредиентах указана мера уже очищенных овощей.
Тыкву порезать на ленточки с помощь овощечистки.
Перец болгарский нарезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок – небольшими кубиками.
Сложить подготовленные овощи в чашку.
Добавить все специи, перемешать.
Все ингредиенты для маринада смешать, довести до кипения.
Овощи сложить в банку, миску с крышкой, залить кипящим маринадом. Охладить.
Затем убрать в холодильник. Через сутки можно кушать!
Очень вкусно, пикантно, ароматно!