Маринованные кальмары
Моя любовь к морепродуктам бесконечна! Почти по каждому особенному случаю я покупаю их в магазине, выбирая наиболее свежий продукт. В этот раз мой взгляд пал на тушки кальмаров. Буду готовить!
Описание приготовления:
Но будьте внимательны, данное блюдо нужно делать заранее, за неделю минимум. Ниже я описала, как приготовить маринованные кальмары по-гречески. Это довольно необычная закуска. А процесс создания вполне привычный: сварить маринад и залить им главный ингредиент, который предварительно нужно тоже проварить.
Ингредиенты:
- Кальмар — 2 Килограмма (тушка)
- Белый уксус — 400 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец чили сухой — 4 Штуки
- Орегано сухой — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Семена кориандра — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Кинза свежая — 0,25 Пучка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Маринованные кальмары»
Кальмары промойте. Отрежьте у них щупальца, и удалите внутренности и пленочки.
Саму тушку нарежьте кольцами в 1 сантиметр толщиной, а щупальца не трогайте.
Вскипятите воду с лавровым листом. Затем опустите в неё кальмаров. Варите их 5 минут. Потом слейте воду.
Поставьте на огонь 300 мл воды для маринада. Добавьте орегано, лавровый лист, перцы, соль и кориандр. Доведите жидкость до кипения. Оставьте её на 15 минут, а потом соедините с уксусом. Перемешайте.
Кальмары плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте их маринадом и 2 ст. ложками масла. Закройте крышкой и уберите в холодильник на неделю.
После этого слейте маринад, добавьте оставшееся масло и измельчённую кинзу. Перемешайте ингредиенты.
Готового маринованного кальмара хорошо сбрызните соком лимона. Приятной дегустации!
Похожий видео рецепт «Маринованные кальмары»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!