Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары в домашних условиях


Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно. Читаем и запоминаем, как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях. Это превосходная закуска!

Описание приготовления:

Маринованные кальмары могут стать отличной закуской. Их также можно использовать для приготовления салатов. Это отличное блюдо к праздничному столу. Можно сделать подобные заготовки и использовать их, когда нужно. Это отличный рецепт для любителей морепродуктов. Обязательно попробуйте приготовить их самостоятельно и убедитесь в том, насколько это вкусно.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Прованские травы  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый  — 0,5 Чайных ложки
  • Морская соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Маринованные кальмары в домашних условиях»

Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 1
1.Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.
Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 2
2.Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.
Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 3
3.Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.
Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 4
4.После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 1-2 минуты.
Маринованные кальмары в домашних условиях - фото шаг 5
5.Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их около шестидесяти минут. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.

Похожий видео рецепт «Маринованные кальмары в домашних условиях»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru