Маринованные кальмары в домашних условиях
Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно. Читаем и запоминаем, как приготовить маринованные кальмары в домашних условиях. Это превосходная закуска!
Описание приготовления:
Маринованные кальмары могут стать отличной закуской. Их также можно использовать для приготовления салатов. Это отличное блюдо к праздничному столу. Можно сделать подобные заготовки и использовать их, когда нужно. Это отличный рецепт для любителей морепродуктов. Обязательно попробуйте приготовить их самостоятельно и убедитесь в том, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- Кальмар — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Прованские травы — 1 Штука
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый — 0,5 Чайных ложки
- Морская соль — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Маринованные кальмары в домашних условиях»
1.Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.
2.Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.
3.Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.
4.После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 1-2 минуты.
5.Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их около шестидесяти минут. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.
Похожий видео рецепт «Маринованные кальмары в домашних условиях»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!