Маринованный лосось

Маринованный лосось

Маринованный лосось


Этот способ маринования рыбы можно назвать универсальным. Он подойдет для любой рыбы, но особенно хорошо в таком маринаде получаются красные сорта: лосось, семга, форель, горбуша.

Описание приготовления:

Эта вкуснейшая и нежнейшая рыбка готовится буквально за несколько минут. Самый главный секрет блюда — это маринад. Мед придаст сладковатый привкус, горчица — остроту и пикантность, а соевый соус — восточные нотки. Чтобы узнать, как приготовить маринованного лосося, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Кунжут  — 10 Грамм
  • Мед натуральный  — 2 Чайных ложки
  • Лосось  — 300 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованный лосось»

Маринованный лосось - фото шаг 1
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе лосося вымойте, обсушите и зачистите от оставшихся косточек. Также вам понадобятся мед, горчица, соевый соус и кунжут.
Маринованный лосось - фото шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной пиалке смешайте горчицу, соевый соус и мед. Тщательно все перемешайте.
Маринованный лосось - фото шаг 3
Порежьте рыбу на крупные куски и выложите ее в форму для запекания. Полейте маринадом и поставьте в холодильник минут на пятнадцать. Затем посыпьте рыбу кунжутом.
Маринованный лосось - фото шаг 4
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов, запекайте в ней лосося в маринаде пятнадцать минут. Подавайте рыбу с гарниром или свежими овощами.


Источник: povar.ru