Маринованые кабачки без…..маринования и салат из них
Ингредиенты
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 2-3 зубч. чеснока,
- зелень,
- 1 ч.л сахара,
- соль,
- 1-2 ст.л. сока лимона,
- 150-200 гр. капусты,
- 1-2 огурца,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- 1/2 ч.л молотого кориандра.
Пошаговый рецепт приготовления
Маринованые молодые кабачки с лимонным соком делаются за считанные минуты. Надо только всё нарезать, размешать, и закуска готова. Их можно подавать и так. А можно приготовить с ними быстрый салатик. Смотрите рецепт.
Молодой кабачок порезать тонкими пластинами вдоль, затем соломкой.
Морковь натереть на крупной терке. Чеснок и зелень измельчить. Всё соединить, добавить соль, сахар, сок лимона, размешать.
Закуска готова. Добавьте растительное масло, перемешайте и можно подавать.
Но т.к я буду делать салат, то отставлю пока кабачки в сторону(без масла).
Нашинкую капусту, порежу огурцы соломкой.
Соединю всё с кабачковой смесью. Теперь добавляю масло, кориандр, перемешиваю.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!