Мармелад бутербродный
Необычный мармелад, который даже не назовешь десертом. Это скорее закуска из лука, которую можно намазать на хлеб и отлично разнообразить меню бутербродов.
Описание приготовления:
Бутербродный мармелад готовится из лука. Лук крупно нарежьте и приспустите с оливковым маслом в течение получаса. Вино в это время доведите до кипения и подожгите, чтобы выгорел алкоголь. Добавьте го к луку вместе с сахаром, солью, перцем и букетом пряных трав. Варите на слабом огне приблизительно около 3 часов, при этом постоянно помешивая. Затем выньте букет из трав, дайте мармеладу остыть и разложите по баночкам. Используйте для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сахар — 250 Грамм
- Лук — 1 Килограмм
- Веточка розмарина — 1 Штука
- Веточка сельдерея — 1 Штука
- Веточка тимьяна — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Вино белое сухое — 500 Миллилитров
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 10