Мармелад из апельсина

Мармелад из апельсина

Мармелад из апельсина


Сочный, яркий, с цитрусовым вкусом. Отличный десерт великолепно поднимет вам настроение в пасмурный осенний или зимний день. Приготовьте обязательно.

Описание приготовления:

Цитрусовый мармелад из апельсинов готовится так: нарезанные фрукты залейте водой и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте сахар, ваниль и оставьте на ночь под крышкой. На следующий день доведите мармеладную смесь до кипения, варите на минимальном огне 2 часа, а затем на среднем огне еще 30 минут. Готовый мармелад разложите по банкам и закупорьте. Либо дайте остыть до комнатной температуры и подайте на стол. Приятного чаепития!



Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 4 Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Сахар  — 8 Стаканов
  • Вода  — 8 Стаканов

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад из апельсина»

Мармелад из апельсина - фото шаг 1
Фрукты нарежьте полукольцами.
Мармелад из апельсина - фото шаг 2
Залейте водой и доведите до кипения.
Мармелад из апельсина - фото шаг 3
Затем отставьте с огня, добавьте сахар, ваниль и оставьте на ночь под крышкой.
Мармелад из апельсина - фото шаг 4
На следующий день доведите мармеладную смесь до кипения, варите на минимальном огне 2 часа, а затем на среднем огне еще 30 минут. Готовый мармелад разложите по банкам и закупорьте. Либо дайте остыть до комнатной температуры и подайте на стол.

Похожий видео рецепт «Мармелад из апельсина»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru