Мармелад из апельсина
Сочный, яркий, с цитрусовым вкусом. Отличный десерт великолепно поднимет вам настроение в пасмурный осенний или зимний день. Приготовьте обязательно.
Описание приготовления:
Цитрусовый мармелад из апельсинов готовится так: нарезанные фрукты залейте водой и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте сахар, ваниль и оставьте на ночь под крышкой. На следующий день доведите мармеладную смесь до кипения, варите на минимальном огне 2 часа, а затем на среднем огне еще 30 минут. Готовый мармелад разложите по банкам и закупорьте. Либо дайте остыть до комнатной температуры и подайте на стол. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- Апельсин — 4 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Стручок ванили — 1 Штука
- Сахар — 8 Стаканов
- Вода — 8 Стаканов
Количество порций: 10
Как приготовить «Мармелад из апельсина»
Фрукты нарежьте полукольцами.
Залейте водой и доведите до кипения.
Затем отставьте с огня, добавьте сахар, ваниль и оставьте на ночь под крышкой.
На следующий день доведите мармеладную смесь до кипения, варите на минимальном огне 2 часа, а затем на среднем огне еще 30 минут. Готовый мармелад разложите по банкам и закупорьте. Либо дайте остыть до комнатной температуры и подайте на стол.
Похожий видео рецепт «Мармелад из апельсина»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!