Мармелад из фейхоа
Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить мармелад из фейхоа. Делается это довольно быстро, а получается неимоверно вкусно и полезно. Вы не пожалеете!
Описание приготовления:
По сути, мармелад — это то же самое варенье, только в более густой форме. Поэтому принцип приготовления мармелада из фейхоа мало чем отличается от приготовления любого другого варенья или мармелада. Только в обычное варенье мы не добавляем никаких загустителей, а в мармелад можно добавить (например, желатин) для ускоренного эффекта. Самое главное в приготовлении – купить этот фрукт. Остальное дело за малым.
Ингредиенты:
- Фейхоа — 1000 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Желатин — 40 Грамм
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Мармелад из фейхоа»
1.Моем фрукт, обрезаем кончики. Часто можно встретить на поверхности темные пятна, но не стоит опасаться: это лишь сигнал, что фрукт спелый. Как говорится — в самом соку.
2.Измельчаем фейхоа в блендере или любым другим способом. Добавляем сахар и желатин, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим еще 3-5 минут.
3.Готово! Раскладываем по формочкам, и даем этой вкуснятине остыть.
Похожий видео рецепт «Мармелад из фейхоа»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!