Мармелад из малины и красной смородины

Мармелад из малины и красной смородины

Мармелад из малины и красной смородины


Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами!

Описание приготовления:

В красной смородине содержится много пектина – природного загустителя, но чтобы его привести в действие, придется долго уваривать ягоду. При этом теряются вкусовые качества смородины и малины. Для быстрого застывания, в мармелад добавьте агар-агар. Ниже смотрите, как приготовить мармелад из малины и красной смородины.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Красная смородина / Малина / Cмородина
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Малина  — 250 Грамм
  • Красная смородина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 450 Грамм
  • Агар-агар  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Мармелад из малины и красной смородины»

Мармелад из малины и красной смородины - фото шаг 1
1.Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки. Промойте в холодной воде.
Мармелад из малины и красной смородины - фото шаг 2
2.Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Мармелад из малины и красной смородины - фото шаг 3
3.Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите. Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 15 минут.
Мармелад из малины и красной смородины - фото шаг 4
4.Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут. Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Помешивайте.
Мармелад из малины и красной смородины - фото шаг 5
5.Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре. Агар-агар застывает уже при температуре 40 ºС. Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,5-2 см. Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре. До подачи храните в холодильнике.
Мармелад из малины и красной смородины - фото шаг 6
6.Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мармелад из малины и красной смородины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru