Мармелад из сока

Мармелад из сока

Мармелад из сока


Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, а под рукой нет ягод — не беда. Можно сделать мармелад из сока в домашних условиях — как пакетированного, так и свежевыжатого.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления мармелада из сока можно использовать как желатин, так и агар-агар. В свежевыжатый сок лучше добавить немного воды, чтобы мармелад был не очень концентрированным. Количество сахара зависит от сладости сока и при желании его можно положить не более двух ложек.



Назначение:
Для детей / На полдник / На праздничный стол
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сок  — 1 Стакан
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сахар  — 200-300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров (для свежего сока)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Мармелад из сока»

Мармелад из сока - фото шаг 1
1. В данном случае в простой рецепт мармелада из сока используется 2 апельсина, из которых нужно выжать сок. Немного нагреть сок и всыпать туда желатин. Оставить на 5-7 минут.
Мармелад из сока - фото шаг 2
2. Сахар соединить с водой и отправить в небольшую кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения.
Мармелад из сока - фото шаг 3
3. Сладкий сироп нужно проварить на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем в кипящий сироп, предварительно сняв его с огня, влить сок с желатином. Активно перемешивать, пока желатин полностью не растворится.
4. Сироп процедить через сито и разлить по небольшим формочкам.
Мармелад из сока - фото шаг 5
5. Можно также использовать одну большую форму.
Мармелад из сока - фото шаг 6
6. Мармелад оставить застывать. Когда он полностью затвердеет, аккуратно достать его из формы.
Мармелад из сока - фото шаг 7
7. Нарезать его можно квадратиками или произвольными кусочками.
8. Также мармелад из сока в домашних условиях можно обвалять в сахаре.

Похожий видео рецепт «Мармелад из сока»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru