Ингредиенты
- свекла вареная — 3 шт.
- чернослив без косточек — 150 г
- орехи грецкие — 50 г
- вода — 100 мл.
- желатин — 30 г
- кокосовая стружка — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Необычный и замечательный десерт приготовленный из обычных ингредиентов — отварной свеклы, сладкого чернослива и грецких орехов. Вкусно, просто и полезно. Готовим!
Пошаговые фото рецепта
1. Вареную свеклу натереть на средней терке, подготовленный чернослив мелко нарезать, орехи измельчить ножом.
2. Перемешиваем все ингредиенты в миске и готовим желатин по информации, указанной на его упаковке. Лучше взять быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания.
3. Вливаем желатин в миску со свеклой и тщательно перемешиваем. Берем форму (у меня прямоугольная 24х10 см), выстилаем ее пищевой пленкой, так чтобы края немного свисали.
4. Выкладываем массу в форму, равномерно распределяем и уплотняем ее лопаточкой. Затем отправляем форму в холодильник на несколько часов до полного застывания.
5. Затем аккуратно, держа за края пленки, достаем мармелад из формы. Он очень плотный и хорошо держит форму.
6. Нарезаем на кусочки.
7. Посыпаем или обваливаем кубики в кокосовой стружке.
8. Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами готов.