Мармелад на агар-агаре из варенья или ягодного пюре

Фото к рецепту: Мармелад на агар-агаре из варенья или ягодного пюре

Ингредиенты

  • агар-агар 25 г
  • вода 450 мл.
  • ягодное пюре с сахаром или варенье 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в миске Агар-агар и воду и перемешать.

Дать постоять 20 минут.

Поставить на небольшой огонь смесь с агаром и помешивая довести до кипения.

Добавить ягодное пюре и помешивая довести опять до кипения.

Кипятить на среднем огн 2-3 минуты.

Остудить 1 минуту и залить в форму выстланную пищевой пленкой.

Застывать должен мармелад при комнатной температуре 1 час.

Нарезать на кусочки. Приятного аппетита.


Источник